Питание в МБОУ "Пуксинская школа" организовано самостоятельно.
Лица, ответственные за организацию питания обучающихся:
- Окунева Надежда Вячеславовна, директор, контактный телефон 89397998210
- Бочарова Наталья Станиславовна, повар, контактный телефон 89397998210
Обучающиеся начальной школы получают бесплатное горячее питание - завтрак. Средняя стоимость горячего питания на 1 обучающегося по программам начального общего образования в день- 91,29 руб.
Для обучающихся основной школы организовано горячее питание- обед. Средняя стоимость горячего питания на 1 обучающегося по программам основного общего образования в день- 110,00 руб.
Категории обучающихся (помимо обучающихся 1-4 классов), получающих льготное питание, в образовательной организации нет.
График питания обучающихся :
1-4 классы 10.00-10.20
5-9 классы 11.50-12.10
С целью усиления контроля организации и качества питания, соблюдения сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню- требованием и технологическими картами, а также в рамках осуществления производственного контроля в школе создана мобильная группа общественного контроля организации и качества питания из числа работников, отвечающих за организацию питания в ОО и представителей от родительской общественности.
Меню ежедневного горячего питания
22.11.2024г.
21.11.2024г.
20.11.2024г.
19.11.2024г.
18.11.2024г.
15.11.2024г.
14.11.2024г.
13.11.2024г.
12.11.2024г.
11.11.2024г.
08.11.2024г.
07.11.2024г.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Обучающихся, нуждающихся в специалицированном питании, в образовательной организации нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Школа и детский сад организуют питание обучающихся самостоятельно.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ИП "Куц Сергей Алексанрович" 164250, Архангельская область, п. Плесецк, ул. Беданова, 12-а, кв. 3 ( мясо, рыба, курица, филе куринное, масло сливочное, яйцо куриное, крупы в ассортименте, макоронные изделия, консервы, мука, сахарный песок, масло растительное,соль, томатная паста,чай-заварка, повидло, джем, какао-порошок, кофейный напиток, сокиовощные и ягодные, кисломолочный напиток-йогурт);
ИП "Амирасланов Валех Гадим-оглы", 164250, Архангельская область, п. Плесецк, ул Вокзальная, 12-2 (овощи и фрукты);
ООО "Устьянская молочная компания", 165230, Архангельская область, Устьянский район, с. Шангалы, ул. Северная, д. 1 (молоко и молочная продукция: сметана, творог, кисломолочные напитки, масло сливочное, сыр);
ИП "Макарова А.Ю." 164250, Архангельская область, п. Пукса (хлеб пшеничный, хлеб ржаной, батон нарезной)
Ответы на вопросы родителей по питанию
По вопросам организации питания Вы можете обратиться используя указанную форму обратной связи для родителей и обучающихся
Форма обратной связи
Вопрос |
Ответ |
Кто имеет право на бесплатное питание? |
Организовано льготного питания за счет средств областного и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
|
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
С целью усиления контроля организации и качества питания, соблюдения сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню- требованием и технологическими картами, а также в рамках осуществления производственного контроля в школе создана мобильная группа общественного контроля организации и качества питания из числа работников, отвечающих за организацию питания в ОО и представителей от родительской общественности.
|
Какие продукты и блюда запрещены для питания в школьной столовой? |
- Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
- Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
- Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
- Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
- Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
- Ø Непотрошеная птица.
- Ø Мясо диких животных.
- Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
- Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
- Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
- Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
- Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
- Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
- Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
- Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
- Простокваша-“самоквас”.
- Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
- Квас.
- Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
- Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
- Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
- Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
- Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
- Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
- Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
- Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
- Ядро абрикосовой косточки, арахис.
- Газированные напитки.
- Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
- Жевательная резинка.
- Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
- Карамель, в том числе леденцовая.
- Закусочные консервы.
- Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
- Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
- Окрошки и холодные супы.
- Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
- Яичница-глазунья.
- Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
- Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
|
Какие рекомендации по питанию в школьной столовой дает Роспотребнадзор? |
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.
|
|
|